Правоведение

Правоведение

 

Более рельефно сущность государства раскрывается через квалифицирующие признаки этого понятия и явления. Набор этих признаков в литературе представлен по‑разному, однако в соответствии с преобладающим подходом в качестве таких признаков выделяются территория, население и публичная власть. Суммирующим признаком государства является государственный суверенитет. Иногда к признакам государства относят и иные – налоги, армию, внешнюю политику, символы и пр. (представляется, все подобные признаки являются производными от основных, сущностных признаков). Следует подчеркнуть, что все признаки государства наличествуют (и должны рассматриваться) в неразрывном единстве, сущность государства проявляется только через совокупность этих признаков (соответственно, отсутствие хотя бы одного из них не позволяет говорить о том или ином образовании как о государстве).

Территория есть пространственный признак государственности, материальная основа («тело») государства. Однако правовой смысл и правовое значение, правовая ценность государственной территории заключаются не в материальной значимости земельных участков, водных акваторий, а в определении пространственных пределов властвования. Изначально, в древности борьба за территорию представляла собой прежде всего борьбу за ресурсы, земные богатства, ореол обитания людей, и территория рассматривалась как собственность государства, что не согласуется с современным пониманием государственной собственности, в том числе на земельные участки, водные объекты, природные ресурсы, животный мир и т. п. (государственная собственность – категория частно‑правовая, гражданско‑правовая, а государственная территория – публично‑правовая, отсюда – различие правовых режимов и правового регулирования). Исходя из обозначенного сущностного подхода следует оценивать и содержание таких понятий, как «условная территория», «подвижная территория» и пр., применительно к территории посольств и других дипломатических учреждений государства, расположенных на территории другого государства, к палубе кораблей и воздушных судов, космических летательных аппаратов и т. п. Именно с понятием территории государства связано и понятие государственной границы, которая (представляя собой линию и проходящую по этой линии вертикальную поверхность) и определяет пространственный предел государства. Режим государственной границы определяется не только национальным (собственным) законодательством государства, но и нормами международного права и международными договорами. На Земле есть пространства, не относящиеся к территории какого‑либо государства, хотя и разграничиваемые на основе международно‑правовых правил в целях осуществления суверенных прав определенных государств (прежде всего, для экономического использования) – континентальный шельф, прибрежные экономические морские зоны и т. п. Наряду с государствами территорию имеют и иные публично‑правовые образования внутри государства – субъекты федерации (в федеративных государствах), административно‑территориальные и политико‑территориальные единицы, автономные образования, муниципальные образования. Правовое значение их территории, по сути своей, такое же, как и значение территории государства (определение пространственного предела властвования соответствующих региональных, автономных или муниципальных органов власти), однако границы таких образований являются не государственными, а административными (и, соответственно, имеют принципиально иной правовой режим), и на территорию этих внутригосударственных образований распространяется суверенитет государства, в состав которого они входят.

Поскольку государство – часть общества, оно немыслимо в отрыве от того или иного человеческого сообщества, любое государство имеет население, проживающее на соответствующей территории (пространства Земли, не относящиеся к территории какого‑либо государства, не имеют населения – Антарктида, открытое море (нейтральные воды), космическое пространство, а населенные территории (с различной степенью плотности) в современном мире непременно находятся под юрисдикцией того или иного государства). Именно люди (общество) формируют из своей среды различные органы власти, а власть, в свою очередь, распространяется прежде всего на людей. Население современного государства не может состоять уже исключительно из граждан этого государства: миграционные, интеграционные, глобализационные процессы предопределяют ту или иную прослойку иностранцев (иностранных граждан и лиц без гражданства), проживающих на территории данного государства (о правовом институте гражданства и правовом положении иностранцев – в § 4.3).

Сердцевиной сущностной характеристики государства является власть – государство возникает в связи с необходимостью организации и осуществления власти, немыслимо без отношений власти, иногда государство определяется как правовая форма организации власти. В свою очередь и власть – понятие многогранное. Этот термин употребляется в различных сочетаниях. Так, говорят о власти экономической, хозяйственной, религиозной, идеологической, власти народа, власти главы семьи, руководителя юридического лица, старосты учебной группы, власти законов природы и общества и т. п. В любом случае власть – феномен социальный, существенный элемент всякой организации социальной жизни, проявляющийся исключительно в социальных группах (в обществе) и не возможный вне социальных групп (социальная общность объективно нуждается в руководстве, управлении). В самом общем приближении власть – это способность повелевать. А повелевать (властвовать, подчинять себе волю других) можно с помощью различных средств – авторитета, экономических рычагов, веры, убеждения, устрашения, стимулирования и т. д. Из определения власти вытекают ее обязательные свойства – обладание волей и силой. Волевой характер властеотношений – обязательный атрибут общественной власти; всякая власть, любое отношение господства есть «присвоение» чужой воли, перенесение воли властвующего (в том числе общей, а не индивидуальной воли) на подвластного (при этом, однако, не всякое волевое отношение является властеотношением, не всякое проявление воли является осуществлением власти: волевой характер имеют, например, такие действия, как вступление в брак, совершение сделок и пр.). С другой стороны, общественная власть всегда содержит элемент той или иной формы принуждения, обусловленной необходимостью управления совместной деятельностью социальной группы (соответственно конкретным методам принуждения, формам присвоения чужой воли выделяют и различные виды социальной власти – корпоративную, религиозную, экономическую, родительскую, военную, государственную и др.). Когда речь идет о правовом аспекте общественной власти (а именно этот аспект и имеется в виду при характеристике одного из признаков государства), то употребляются прежде всего категории «государственная власть» и «публичная власть» (последнее понятие является более широким, поскольку охватывает и власть органов публично‑правовых образований, не являющихся государствами, в частности, автономных образований, муниципальных образований; в литературе данные понятия часто рассматриваются как тождественные, что имеет под собой определенную основу, поскольку природа и сущностная характеристика публичной власти в основе своей едина применительно ко всем уровням государственной организации, в связи с чем такой подход (отождествления понятий) может быть признан допустимым в образовательном процессе).

Легального (нормативного) определения государственной власти нет. Исходя из сущности и правовой природы государственной власти, обобщения различных доктринальных подходов, можно предложить следующую дефиницию: государственная власть – обязательный атрибут государства, наиболее институционализированный вид социальной власти, обладающий суверенным характером, независимостью от любой другой власти, осуществляемый непосредственно народом или от имени народа государственными органами, обладающими полномочиями по управлению различными сферами жизни общества, включая право на принятие общеобязательных решений, обеспечиваемых в том числе возможностью использования государственного принуждения.

Публичная власть в современном государстве организована и функционирует в соответствии с такими принципами, как: единство и разделение власти; верховенство государственной власти по отношению к другим видам социальной власти; сочетание интересов личности, общества, государства при осуществлении власти; сочетание различных форм осуществления власти; эффективность и экономичность функционирования власти; открытость в деятельности власти и др. В соответствии с концепцией единства и разделения власти единая государственная власть (единая по источнику и целям деятельности, воплощающаяся в единой, взаимосвязанной системе органов) для удобства функционирования должна быть разделена между различными органами (между органами различных ветвей). В качестве таких ветвей традиционно называют три – законодательную, исполнительную и судебную, однако в некоторых государствах закрепляются на конституционном уровне (а в большинстве государств функционируют в реальности при отсутствии соответствующего закрепления) и иные ветви государственной власти – президентская (арбитражная), избирательная, контрольная, прокурорская и др. Обязательным элементом в содержании принципа разделения власти является наличие и функционирование системы сдержек и противовесов – органы власти различных ветвей (подсистем единой системы государственной власти) не только обладают самостоятельными полномочиями (нормотворческими, исполнительно‑распорядительными, судебными, контрольными и пр.), но и при осуществлении этих полномочий взаимно уравновешивают друг друга, что исключает сосредоточение всей полноты власти (или большей части властных прерогатив) в руках одной ветви или одного органа. У концепции разделения власти есть и иной – вертикальный – аспект: единая государственная власть в целях обеспечения эффективности функционирования должна быть разделена не только между различными органами одного уровня, но и между уровнями – центральным и региональным, региональным и местным.

Внешнее, организационное проявление государственная власть находит в системе различных государственных органов, которые в совокупности принято называть государственным аппаратом. Государственные органы могут быть классифицированы по различным критериям: по функционально‑компетенционному назначению (законодательные, исполнительные, судебные, контрольные и т. п.), по территориально‑уровневому делению (общенациональные (центральные), региональные, местные), по способу формирования (выборные, назначаемые) и т. п.

Публичная власть (власть народа на различных уровнях) в современном государстве осуществляется в двух основных формах – непосредственно и опосредованно. Сущность непосредственного (прямого) народовластия заключается в том, что при осуществлении этой формы власти между народом и принимаемыми решениями нет каких‑либо «посредников» – решение принимается непосредственно гражданами, избирателями, участниками референдума, населением муниципального образования и т. п. Опосредованное народовластие (представительное правление) заключается в том, что при этой форме власть народом осуществляется через формируемые им (по крайней мере, при косвенном его участии) органы государственной власти или местного самоуправления. Представительная демократия в современном государстве является более распространенной (и более профессиональной) формой властвования.

Конфигурация государственно‑властного механизма в каждом конкретном государстве может существенно отличаться (факторами такой специфики являются традиция, размер территории, идеологические установки правящей политической силы и т. п.). Система государственной власти Российской Федерации представлена в § 4.4 пособия.

Как отмечалось, суммарным, выводным признаком государства является суверенитет, который традиционно понимается как независимость, полновластие, верховенство. Очевидно, что суверенитет государства неотделим от государственной власти, проявляется в независимости и верховенстве именно государственной власти, и проявляется в пределах соответствующей государственной территории. В зависимости от направленности и проявления в суверенитете возможно выделение внутреннего и внешнего аспектов. Внутренний суверенитет проявляется в независимости и верховенстве государственной власти в отношениях с гражданами, различными общественными (негосударственными) структурами (хозяйствующими субъектами, предпринимательским сообществом, политическими партиями и общественными объединениями, религиозными организациями и т. п.), а внешний – в отношениях с другими государствами. Нельзя не отметить, что в современном мире традиционное (классическое) понимание государственного суверенитета претерпевает серьезную трансформацию. Суверенитет, к сожалению, перестал восприниматься как абсолютное, непреложное качество любого государства (независимо от размера этого государства, его экономического развития, геополитического положения, конфессионального состава населения и других факторов). Нельзя не замечать, что отдельные государства (сильные, развитые) считают возможным вести себя в качестве «более суверенных» по отношению к другим государствам (слабым и менее развитым), нарушать территориальную целостность последних (в том числе вооруженным путем), устранять национальные власти и т. п. В глобализирующемся мире суверенитет, очевидно, перестал быть абсолютным – ни одно государство не вправе выстраивать собственную политику, игнорируя факт своего вхождения в мировое сообщество, игнорируя интересы других государств, универсальные и региональные принципы и правила международного общения, наличие многих острых проблем планетарного масштаба. В науке появляются и разрабатываются различные концепции государственного суверенитета – дуалистического, ограниченного, разделенного, остаточного, делегированного, управляемого, реального и др. Представляется, что теория государственного суверенитета требует серьезной корректировки с учетом реалий и вызовов времени, на основе изменений международно‑правовых норм в этой части.

Функции государства представляют собой основные направления его деятельности. Очевидно, что функции государства проистекают из его природы как социального института, призванного обеспечивать управление общими делами, социальное спокойствие, социальное развитие. Функции государства могут быть разделены на внутренние и внешние, однако их соотношение и содержательное наполнение в контексте исторического развития изменяется. Если в известном историческом периоде внешняя функция главным образом связывалась с обороной государства от внешних врагов, с расширением государства, то сегодня эта же функция проявляется, прежде всего, в обеспечении добрососедского, выверенного отношения с другими государствами, исходя из национальных интересов, интеграции в межгосударственные организации. Внутренняя функция иногда понималась через подавление сопротивления внутренних врагов, обеспечение интересов правящего класса и т. п.; в современное время эта функция заключается в проведении эффективной, сбалансированной политики в сферах экономики, образования, здравоохранения, природопользования и т. п. Безусловно, в содержании функций и современного государства сохраняются обеспечение обороны и национальной безопасности, охрана общественного порядка и борьба с правонарушениями. Реализуются функции государства соответствующими государственными органами в рамках их компетенции и места в системе государственно‑властного механизма.

Далее – 1.3. Форма государства