Предпринимательское право Российской Федерации

Предпринимательское право Российской Федерации

 

Выше были рассмотрены основные положения правового регулирования в сфере предпринимательского права за рубежом. Структура предпринимательского права как отрасли и правовой науки в России в целом соответствует зарубежным аналогам, однако требуется более глубокое понимание механизмов и стимулов, оказывающих влияние на формирование и развитие правового регулирования предпринимательской деятельности за рубежом. Безусловно, национальные власти активно проводят политику в этой области, однако в последнее время все больше возрастает значение консолидированной позиции, вырабатываемой в рамках международных экономических объединений, с учетом целей и приоритетов.

Несомненно, речь идет об экономической политике, которая проводится государством с учетом согласованного мнения организации, а иногда и с учетом прямых указаний, например со стороны органов Европейского союза, которым государствами-участниками переданы все важные вопросы экономической политики в соответствии с Римским договором. Право Европейского союза, таким образом, регулирует экономические отношения в сферах таможенного союза и свободы перемещения товаров, услуг, рабочей силы и финансового капитала, сельского хозяйства, рыбной ловли, транспорта, конкуренции, налогообложения, энергетики, индустриальной политики, защиты окружающей среды, здоровья и прав потребителей, предпринимательства (undertakings), включая право компаний и защиту интеллектуальной собственности.

К основам экономической политики можно отнести все общие принципы регулирования (см. § 2 данной главы), а также иные принципы и гарантии свободы предпринимательства. Если в России эти гарантии предусмотрены на конституционном уровне, то в международных организациях они являются основой для объединения и декларируются в качестве целей объединения. Например, для ВТО такой целью является обеспечение свободы международной торговли. Государства Европейского союза поставили перед объединением задачи повышения качества жизни, качества окружающей среды и высокого уровня конкуренции. Совет Европы основан на трех принципиально важных ценностях: верховенстве права, демократии и защите основных прав и свобод человека. Свободная рыночная экономика невозможна без гарантий защиты права собственности, реально работающих демократических институтов, без независимого и беспристрастного суда, а также верховенства права.

Пожалуй, верховенство права является наиболее сложным в понимании институтом (концепцией) и поэтому трудно реализуется на практике. Оно означает право суда свободно и в то же время ответственно и непроизвольно толковать законодательство для достижения общего блага на основе общих принципов права и фундаментальных прав и свобод, включая право на справедливое судебное разбирательство. Верховенство права основано на общих принципах, которые были сформулированы Европейским судом справедливости в делах Internationale Handelsgesellshaft и Balkan-Import-Export v. Hauptzollamt Berlin-Packhof и др. К этим принципам относятся принцип правовой определенности (правомерных ожиданий), принцип соразмерности, недопущения конфликта интересов, принцип системности, принцип хорошего управления и др. Верховенство права не ограничивается судебной властью и определяет методы принятия решений другими органами власти и иных решений, влияющих на права граждан (например, корпоративных решений). Поэтому в некоторых случаях верховенство права ставится выше демократии (как содержание любых властных предписаний независимо от результатов выборов), но все же это два равных основания современного государства с рыночной экономикой, где экономика не может быть отделена от политики.

В настоящее время перед международным сообществом стоит задача преодоления экономического кризиса, который начался в 2008 г. Как всегда, кризис вызван перепроизводством и дисбалансом спроса и предложения, однако на него влияют и другие факторы: финансовые спекуляции, неадекватная оценка рисков (прежде всего финансовых), многократное превышение объема финансового рынка над объемом реальной экономики, философия постоянного роста, вызванная и рожденная теми же спекулятивными настроениями инвесторов, подавление духа настоящего инновационного капитализма массовым стремлением к спекулятивному доходу.

Организация экономического сотрудничества и развития (далее в настоящей главе - ОЭСР) сформировала индикаторы "зеленого роста", обусловленные основными экономическими целями: переход к низкоуглеродной, ресурсосберегающей экономике, сохранение базы природных ресурсов, повышение качества жизни людей (согласно индексу лучшей жизни). Данные задачи соответствуют концепции устойчивого развития (sustainable development), основанной на сбережении природных ресурсов для будущих поколений. Однако наиболее серьезными остаются проблемы высокого уровня безработицы, высокого дефицита государственного бюджета и неустойчивости организаций финансового рынка. По мнению ОЭСР, необходимы структурные реформы в области трудового законодательства с целью обеспечения гибкости на рынке труда и занятости, налогового права для избежания двойного налогообложения и предотвращения ухода от уплаты налогов с помощью искусственных схем, не обусловленных экономическими целями, а также в области образования и повышения квалификации. ОЭСР подготовила свои предложения в 2013 г. в докладе "На пути к росту" (Going for Growth) для стран - членов "Большой двадцатки" (G-20).

Заслуживает внимания и доклад международной комиссии "Процветание для всех", в котором отмечается социально-экономический характер многих проблем современного кризиса. Прежде всего обращено внимание на ухудшение положения среднего класса в развитых странах, общее число представителей этого класса уменьшается вследствие безработицы и растущей бедности. В связи с этим ощущается потребность в поддержке сельского хозяйства и малого бизнеса, в частности путем заключения международных торговых соглашений. Эти меры должны быть направлены на создание новых рабочих мест и обеспечение сбыта продукции.

Особое внимание уделяется вопросам материального неравенства. В частности, осуждена краткосрочная политика корпораций, которые направляют деньги на выплату дивидендов и щедрых компенсаций менеджерам, не увеличивая при этом заработную плату наемным работникам. Адекватной мерой по исправлению положения работников является развитие планов акционирования работников.

Корпоративное право ЕС в последнее время развивается в сторону активного привлечения работников к принятию корпоративных решений, что призвано обеспечить стабильность экономического положения компаний. Кроме того, вызывает озабоченность неравенство в доходах директоров и простых работников, в связи с чем доход директора должен быть поставлен в зависимость от результатов его личного вклада в доход компании. Органы Европейского союза активно работают над повышением качества корпоративного управления. Это выражается в поддержании баланса интересов миноритариев в дочерних компаниях и интересов всего холдинга, обеспечении прозрачности сделок с заинтересованностью, усилении требований к соблюдению кодексов корпоративного управления посредством обязательного раскрытия информации менеджментом о неиспользовании рекомендаций кодексов. Подготовлен и активно обсуждается проект директивы о поощрении долгосрочных капиталовложений и более тесном взаимодействии между собственниками акций и менеджерами.

В налоговой области считается необходимым введение налога на операции с ценными бумагами, при этом ставка налога повышается с повышением спекулятивной направленности операций (например, особое внимание уделяется краткосрочным и высокоскоростным операциям, которые составляют 70% рынка). Такой налог уже введен в 40 странах мира и позволяет собирать дополнительные бюджетные средства для обеспечения работников социальной сферы (медицина, образование). В США проект закона о таком налоге, названный Актом всеобщего процветания (Inclusive Prosperity Act), внесен в Конгресс США в 2013 г.

Кроме того, становятся традиционными и общепринятыми открытость и транспарентность работы государственных органов власти. Известен пример работы Федеральной резервной системы США, заседания которой открыто транслируются. Открытая трансляция заседания характерна для международных и верховных (конституционных) судов. В России такой практики придерживался Высший Арбитражный Суд РФ. В рамках программы Открытого правительства российские министерства и ведомства публикуют всю информацию о своей деятельности.

В рамках "Большой двадцатки" проводится работа по всем указанным выше направлениям. Особенное внимание уделяется обеспечению стабильности финансовых рынков и одинаковому применению нормативов финансовой устойчивости ко всем участникам. При этом концепция устойчивости крупных финансовых инвестиционных банков "Too big to fail" ("Слишком большой, чтобы прогореть") оказалась неверной после банкротства банка "Lehman Brothers" и других подобных институтов во многих странах.

"Большая двадцатка" уделяет особое внимание проблемам борьбы с коррупцией, поскольку коррупция приводит к ослаблению эффективности отдельного предприятия и экономики в целом, а также создает барьеры и препятствия к выходу на рынок. Бороться с этим негативным явлением предлагается путем информационного обмена, обеспечения открытости и прозрачности корпораций и идентификации бенефициарных владельцев, раскрытия информации об офшорных компаниях, определения секторов с повышенными коррупционными рисками, подготовки страновых обзоров по антикоррупционному декларированию активов и деятельности.

В целом следует отметить также, что для всех правовых систем, обеспечивающих гарантии защиты и развития рыночной экономики и институтов демократии (романо-германская и англо-американская системы права), характерны следующие общие особенности.

1. Все основные институты (право собственности), концепции, фикции (юридическое лицо), приемы, лексика, взятые из римского права, без сомнения, используются и в англо-американском праве. Более того, необходимость регулирования деятельности быстро развивающихся субъектов права, составляющих инфраструктуру рынка (товарные и фондовые биржи, инвестиционные фонды, публичные корпорации), иных институтов рынка, таких как конкуренция и монополистическая деятельность, демонстрирует значительное ослабление влияния собственно римского права и рост потребности в иных, более современных подходах к регулированию рыночных отношений (это касается, например, вопросов ограничения ответственности участников по долгам общества, компании одного лица, недобросовестной конкуренции, защиты прав потребителей, деятельности на финансовых рынках и т.д.).

2. Прецедент активно используется в качестве источника права. Причем происходит непрерывное обогащение национальной практики за счет решений зарубежных и международных судов. В каждом случае органы власти руководствуются правовыми источниками разного уровня (национальными и международными), поэтому для обеспечения единства подходов в принятии судебных решений играют заметную роль правовые доктрины. Большинство решений в рамках англо-американской системы прямо основаны на тех или иных правовых доктринах. Формирование правовой доктрины на основе судебных решений наблюдается и в романо-германской системе. Так, все общие принципы права Европейского союза, как указано выше, сформированы именно Судом справедливости ЕС.

3. Несмотря на то что для романо-германской правовой семьи характерна кодификация как форма упорядоченности права, правовое регулирование предпринимательских отношений на современном этапе осуществляется без кодифицирования, что обусловлено трансцедентным (всеобъемлющим, комплексным) характером предпринимательского права, а также необходимостью более оперативно реагировать со стороны государства на происходящие изменения в сфере экономики в целях постоянного совершенствования правового механизма.

4. Деление права на частное и публичное становится неактуальным для романо-германской правовой семьи вследствие усиления влияния доктрины естественных прав и свобод человека и гражданина, которая изучает целесообразность и степень вмешательства государства и сообщества в частную жизнь, в том числе и в свободу предпринимательской деятельности. По вопросам вмешательства государства в экономику страны и романо-германская, и англо-американская системы права подтверждают необходимость такого вмешательства. Тенденции усиления роли государства в регулировании экономики наблюдаются во всех странах западной традиции права, даже в государствах англо-американской правовой системы, ранее провозглашавшей принцип минимального вмешательства государства в деловую жизнь гражданина (деэтатизация общества).

Далее – Глава 6. Субъекты предпринимательской деятельности: общие положения